Building club™ Форум архитекторов и строителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Building club™ Форум архитекторов и строителей. » Статьи, заметки » Что такое плесень и как с ней бороться.


Что такое плесень и как с ней бороться.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

…Дабы защититься от плесени, при постройке ковчега, Ной просмолил его снаружи и внутри…
1.    Плесень и её негативное влияние.
Плесень и грибки скрытно сопровождают нас в течение всей истории существования человечества, а появилась она гораздо раньше самого человека.
Плесень — один из основных участников процессов биокоррозии и биодеградации материалов. На сегодняшний день практически нет материалов, не разрушаемых плесенью. Даже в космосе и на любых титановых и молибденовых конструкциях она существует. Развитие плесневых грибов на поверхности строительных и отделочных материалов приводит к физическому разрушению последних. Она легко разрушает лакокрасочные покрытия, выкрашивает кирпич, цемент и бетон (пораженная грибком бетонная плита рассыпается буквально за пару лет).
…Историческая библиотека в Стейтен Айленд, Нью-Йорк, была закрыта после обнаружения в воздухе спор токсичного грибка, распространявшихся из фундамента. Также были закрыты банк в Манитобе и несколько школ в Сиэтле…
Кроме негативного влияние плесени/грибка на любые строительные материалы и конструкции, они так же вредно сказываются и на организме человека. Ларингит и трахеит, пневмония и бронхит, конъюнктивит, молочница, стоматит, дерматит, экзема и бронхиальная астма – вот только некоторые болезни вызываемые ею.
2. Способы удаления плесени (конкурентные преимущества и уникальность антисептика «АБЕДИС 06»).
И всё таки, каким образом можно «побороть» плесень? Существует множество способов, некоторые из них народные, некоторые вполне научны и основаны на лабораторных исследованиях и анализе. Впрочем, я приведу несколько возможных вариантов, а вы выбирайте, какой из них более оправдан.
Для борьбы с плесенью пытались применять (а возможно и пытаются до сих пор) софит - огромную лампочку большой мощности. Результат - нулевой. Плесневые колонии - довольно шустрые существа. С того участка, куда светит софит, они мигрируют на соседние. Кроме того, не совсем удобно жить в комнате с постоянно бьющим в глаза светом.
Поврежденные участки поверхностей материалов обрабатывали медным купоросом (ЯД!), канцелярским клеем или мочой(!).
Для уничтожения плесени в подвальных помещениях тщательно заделывают все щели и зажигают в металлическом или керамическом сосуде куски серы (200 г на каждые 100 м3 обрабатываемого помещения).
Пострадавшие от плесени места мебели можно обработать с помощью кисти ядовитым для грибка раствором, содержащим в 1 л воды 22 г железного купороса, 44 г алюмокалиевых квасцов и 18 г поваренной соли.
Смешать полкуска натертого на терке хозяйственного мыла и литр мочи, дать смеси настояться около суток, обработать дерево, дать высохнуть, а потом смыть.
Ободрать все до кирпича, в штукатурку добавить примеси, которые придают ей свойства гидронепроницаемости (уменьшающие водопоглащение), повышающие ее прочность. А потом все хорошо обработать грунтовкой, тоже с подобными добавками.
Эти и многие другие способы борьбы с органическим налётом трудоёмки, дороги, а зачастую и просто опасны для человека. Опыт показывает, а специалисты рекомендуют использование антисептиков. На рынке существует множество антисептических средств призванных бороться с плесенью/грибком/мхом/лишайником. Наша компания предлагает вам специально разработанное производителем средство - антисептик/ антигрибок АБЕДИС 06 (Ссылка на описание на сайте).
Антисептик АБЕДИС 06 – уникальный продукт в борьбе с органическим налётом, эффектно выделяется из ряда себе подобных по качеству, эффекту воздействие, так же  - по цене.
Антисептики отечественного производства дешевле, но они не предотвращают повторное появление плесени, а зачастую просто не уничтожают и первый налёт.
Европейские и американские средства, качеством на порядок выше отечественных, уничтожают и предотвращают появление налетов, но в то же время имеют завышенную цену, а так же используются в комплексе – по несколько средств сразу, что только увеличивает их стоимость.
АБЕДИС 06, продукт европейского качества при цене, ниже среднеконкурентной, имеет 100%-ю эффективность, уничтожая имеющийся налёт и предотвращая его повторное появление на года (!). Компания-производитель является обладателем сертификата системы контроля качества в соответствии с нормами ISO 9001:2009. Это является гарантией постоянного качества производства.  Вообще европейским производителям  предъявляются высокие требования к безопасности и экологичности их продукции. И поэтому, АБЕДИС является экологически чистым и безопасным для здоровья, а так же имеет небольшой расход (концентрат, 1:2(воды)) и не окрашивает поверхность.
Так что, выбор очевиден – АБЕДИС 06.
Для удаления плесени с помощью АБЕДИС 06 необходимо произвести следующие действия. Если поверхность сильно поражена, то нужно снять/соскоблить поврежденные слои. При этом важно, вначале обработать поверхность антисептиком, чтобы поры не распространялись по периметру помещения/обрабатываемой области. После удаления испорченных участков обработать поверхность еще раз для профилактики и предотвращения в будущем.
Удалив саму плесень ОЧЕНЬ ВАЖНО также удалить и причины ее возникновения, чтобы предотвратить повторное появление.  Ниже мы опишем некоторые из них.
3. Когда появляется плесень? Причины возникновения и способы их устранения.
К появлению плесени приводят высокая влажность поверхности и приемлемая для развития плесени температура (+5 +15 градусов). Для того чтобы навсегда избавится от плесени необходимо устранить причины: Например:
Повышенная влажность.
Влага осталась после строительства.
Возможно ваш дом, а именно наружные стены, не высохли после строительства. Или в помещении недавно делался ремонт, и штукатурка еще не полностью просохла. В этих случаях после полного высыхания, причина исчезнет сама собой. С вашей стороны можно предпринять меры, где это возможно, для того чтобы ускорить высыхание. Например, установить обогреватель рядом с невысохшей внутренней стеной.
Промокание из-за осадков
Возможно, при определенном направлении ветра на угол дома попадает дождь. И из-за этого постоянно «промокает» стена.
Способ решения: можно поставить “козырек” на стене или обработать гидрофобными (водоотталкивающими) пропитками наружные стены.
Естественная влажность в каждом помещении.
Воздух всегда содержит некоторое количество водяного пара. Тело человека испаряет жидкость через поры и железы, поэтому «большая перспектива» появления плесени в спальне (как не парадоксально большое количество жидкости выделяется человеческим организмом во время сна), так же на кухне во время приготовления пищи выделяется конденсат, и конечно, по понятным причинам, самым проблемным местом является ванная комната.
При большем содержании влаги образуется туман (водяной пар), который оседает в виде воды на холодных поверхностях, таких, как окна или углы помещения(конденсационная вода, конденсат). Если воздух насыщен водяным паром, то его относительная влажность составляет 100%. Относительная влажность характеризует степень насыщения воздуха водяным паром при данной температуре. Наиболее благоприятно человек чувствует себяпри относительной влажности от 40 до 50%.
В этом случае нужно обратить внимание на вентиляцию помещения.  Это следующий важный пункт и вероятная причина для возникновения грибка и плесени. Влажность может быть следствием плохой вентиляции.
Плохая вентиляция.
Плесень появилась после установки пластиковых окон.
Влажность может образовываться из-за того, что современные металлопластиковые окна практически герметичны, а общая вентиляция в квартире недостаточна. Почему это происходит? После их установки помещение лишилось вентиляции сквозь щели деревянных рам и её попросту стало не хватать.
Способ решения: проветривать чаще или поставить дополнительную вентиляцию. Подобные проблемы, которые возникают при установке современных окон, могут быть решены с помощью так называемых приточных шумозащитных устройств (ПШУ оконных и стеновых). Данные оконные ПШУ из пластика имеют небольшие размеры и крепятся в верхней части окна на сквозной прямоугольной щели в переплете без уменьшения светового проема.
Установка такого устройства возможна не только при изготовлении окна в цеху, но и уже после монтажа окна на объекте без демонтажа и замены стеклопакета.
Количество проходящего извне воздуха регулируется заслонкой, автоматически управляемой с помощью специального датчика-привода по уровню влажности внутреннего воздуха.
Отсутствует естественная вентиляция в местах появления плесени.
Например, угол заставлен мебелью. Способ решения: Не ставить мебель впритык к стене, обработать антисептиком
Промерзание.
Недостаточно отопления в какой-то части помещения
Возможно, в этом месте просто промерзает стена, т.к. в комнате неравномерно установлены радиаторы и недостаточное отопление. В результате чего смещается точка росы, образуется конденсат и стены в квартире мокреют.
Способ решения: Увеличить отопление или установить вдоль всей промерзающей части стены принудительный обогрев. Утеплить стену (внутри или снаружи).
© Стотыка Ирина, Давиденко Семен, 2009
Фотографии взяты с images.google.com.ua
В статье использованы материалы из открытых источников.

антигрибок европейского качества

+1

2

а как бороться в случае возникновения грибка под утеплителем (не верная технология из-за чего сместили точку росы)?

0


Вы здесь » Building club™ Форум архитекторов и строителей. » Статьи, заметки » Что такое плесень и как с ней бороться.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC