Building club™ Форум архитекторов и строителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Building club™ Форум архитекторов и строителей. » Технологии » Новые технологии, ноу- хау.


Новые технологии, ноу- хау.

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

3Д панели (плиты пенополистирольные армированные — далее ППА) представляют собой пространственный каркас из двух сварных сеток, внутри которых заключен либо одинарный лист, либо двойной лист вспененного полистирола ПСБ-С марки М-25 с плотностью не менее 22 кг/м³. Сетки соединены между собой поперечными диагональными связями, сваренными с сетками....

0

12

Строительство малоэтажных зданий с применением тонкостенных стальных профилей Ссылка

Хотя для нашего региона считаю не совсем уместным. Для европейской части России подойдет.

0

13

ТЕХНОЛОГИЯ SIP панелей. В последнее время достаточно сильно рекламируется. Очень большая экономичность при строительстве, т.к. не нужны массивные фундаменты. И последующие низкие затраты на обогрев, т.к. потери тепла малы.

0

14

kegal написал(а):

3Д панели (плиты пенополистирольные армированные — далее ППА) представляют собой пространственный каркас из двух сварных сеток, внутри которых заключен либо одинарный лист, либо двойной лист вспененного полистирола ПСБ-С марки М-25 с плотностью не менее 22 кг/м³. Сетки соединены между собой поперечными диагональными связями, сваренными с сетками....


Спасибо, интересная информация.

0

15

Строительство Прозрачный бетон ( по считала, что интересная вещь)

В наш век, когда все, в том числе и строительные технологии, развиваются семимильными шагами, практически каждый день на рынке появляются всё новые и новые материалы, в числе которых и прозрачный бетон.
Прозрачный бетон обозначается еще одним термином - литрокон. Есть и другое название - люцем. Создатель прозрачного бетона - Арон Лошонци. Именно ему пришла в голову необычная идея совместить бетон с оптическим волокном, которое применяется в телекоммуникациях. Первый образец бетона, который сам изобретатель называет полупрозрачным, был сделан в 2001 году.

Ныне этот венгерский архитектор открыл свою компанию и теперь занимается производством прозрачного бетона в огромных объемах. В новой версии люцема архитектор применил пластик, что позволило несколько удешевить материал и сделать его существенно привлекательнее. Мечтой архитектора является увидеть когда-нибудь городские кварталы, возведенные из литракона.

Этот необычный материал используют не только в строительстве, но и в дизайне. Кроме того, сегодня появилась технология, которая позволяет полировать бетонные полы до зеркального блеска. Об обеих новинках и пойдёт речь в статье.

Что такое прозрачный бетон? ↑

В принципе, назвать прозрачным этот материал можно довольно условно. Через него, как через стекло, нельзя чётко увидеть того, что есть за стеной — чётко угадываются только контуры предметов и их цвета. Но и для этого помещение за перегородкой из такого бетона должно быть освещено, в противном случае он ничем не будет отличаться от своего более привычного аналога. В пасмурный день бетон смотрится как самый обычный и все его удивительные свойства проявляются лишь при искусственном или ярком солнечном освещении.

На международном строительном рынке этот материал появился в начале XXI века. Его изобретатель — Аарон Лошонци создал небольшую компанию, которая и занимается производством такого бетона. Его прозрачность достигается за счёт того, что в состав бетона вводят оптоволокно, которое плотно «спекается» с цементным «тестом». Толщина стен из этого бетона может быть сколь угодно большой, поскольку волокна будут пропускать свет, даже если он будет находиться за перегородкой толщиной в 20 метров. Кстати, невзирая на прозрачность, литракон (официальное название такого бетона) ничем не отличается от обычного «собрата» — все свойства бетона (такие как прочность и надёжность) полностью сохраняются. Такой эффект достигается за счёт того, что количество оптоволокна составляет около 5% от общей массы бетона — мизерный показатель для столь прочного материала.
Что такое полированный бетон?

Ещё одна строительная технология, которая появилась относительно недавно. Её называют «полами будущего», поскольку она не подразумевает покрытия бетонной стяжки каким-нибудь быстроизнашивающимся составом. Это значит, что срок службы такого пола достигает десятков лет, что вполне сопоставимо со сроком «жизни» всего возводимого здания. Кроме того, такое покрытие не только долговечно, но и очень красиво, поскольку его можно заколеровать практически в любой цвет.

Вкратце технология изготовления таких полов выглядит следующим образом. После того, как залитая бетонная стяжка полностью просыхает, начинается работа по снятию с неё верхнего слоя. Делается это с помощью специальной шлифовальной машины, оборудованной специальным алмазным инструментом. Затем пол пропитывается специальным укрепляющим составом, после чего процесс шлифовки и полировки продолжается. В итоге получается практически зеркальная и абсолютно гладкая, но при этом нескользкая поверхность.
Где используют эти бетоны?

Покрытие из отполированного бетона используют чаще на промышленных предприятиях или при постройке торговых комплексов. Несмотря на то, что стоимость покрытия получается довольно высокой, это компенсируется его долговечностью. За такими полами очень легко ухаживать, кроме того, такое покрытие абсолютно безвредно для человека. Единственное дополнительное обслуживание, в котором нуждается такой пол — это полировка раз в пять-десять лет. Чем больше нагрузка на пол и проходимость помещений, тем чаще нужно будет повторять эту процедуру. В отличие от покрашенного бетона, полированный сохраняет способность «дышать», а значит никакие бактерии и плесень ему не страшны.

При обустройстве квартир и домов «полы будущего» делают редко. Главная причина — это то, что такие полы получаются довольно холодными и под них приходится монтировать систему подогрева. Да и редко какой стиль подразумевает наличие хоть и красивого, но всё же каменного пола.

     
    Конечно же, при желании сделать такой пол можно и в жилом доме, однако пытаться самостоятельно осуществить эту задумку не стоит — это как раз тот случай, когда работу должны выполнять только профессионалы.

     

Теперь о литраконе. Несмотря на все замечательные свойства этого материала, в строительстве его пока используют не очень часто. Это совсем не удивительно, учитывая стоимость материала — цена одного квадратного метра блоков 20-сантиметровой толщины составляет более полутора тысяч евро. Сегодня здания из бетона с добавкой оптоволокна можно встретить в основном в Швеции и Японии. Есть одно здание и в Германии — там из него построено здание одного из всемирно известных автомобильных концернов. Помимо строительства, литракон используют и для создания оригинальных светильников, однако в нашей стране их найти очень сложно.

Как видите, наука и технологии не стоят на месте. То, что ещё недавно было фантастикой, сегодня уже реальность. Следя за нашими публикациями, вы всегда будете в курсе новинок на строительном рынке, а, значит, сможете делать самый современный и качественный ремонт.

Квадратный метр прозрачного бетона обходится приблизительно в 4000 евро. Поэтому такой бетон еще медлительно продвигается на рынке. Тем не менее прозрачный бетон - это, несомненно, материал будущего. У него есть все возможности, чтобы приобрести лидирующие позиции среди разных декоративных стройматериалов.
http://www.fasad-design.ru/images/beton.png

0


Вы здесь » Building club™ Форум архитекторов и строителей. » Технологии » Новые технологии, ноу- хау.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC