Сегодня строительство домов, магазинов, коттеджей, паркингов, торговых центров и т.п. - это очень выгодный и привлекательный бизнес, которым хотели бы заниматься многие. Оно и понятно, ведь здесь речь идет о колоссальной прибыли. Только представьте себе: сколько денег можно получить, если вы станете застройщиком элитного района города

Многим интересно понять механизм покупки готовых строительных фирм. На самом деле он очень прост. Необходимо заключить договор купли продажи между действующем и потенциальным владельцем. Соответственно, нужно будет назначить нового генерального директора. Здесь есть один очень важный момент. Покупая готовые строительные фирмы в юридических компаниях, нужно убедиться, что ныне действующим учредителем компании является реальный человек, а не подставной игрок, который далек от понимания сути происходящего, или просто вымышленный персонаж, который существует только на бумаге. Обычно все процедуры, связанные с оформлением документальных изменений уже включены в стоимость готовой строительной фирмы. Соответственно, вся эта работа ложится на плечи сотрудников выбранной вами юридической компании-продавца.

Всегда лучше лично встречаться с действующими руководителями выбранных вами предприятий и в ходе приватной беседы сразу решать все интересующие вас вопросы.

С 2010 года в строительной отрасли были отменены лицензии, получение которых вызывало раньше у предпринимателей множество проблем и головной боли. Но не всё так гладко, ведь им на смену пришли СРО. Это саморегулируемые организации, которые взяли на себя регулирующие и контролирующие функции, лежавшие раньше на плечах государства. Теперь компании, которые планируют осуществлять строительную (а также некоторые другие виды деятельности), должны вступать в саморегулируемые организации. Только став их членом, можно получить допуск на выполнение строительной, изыскательной и проектировочной деятельности.

Лучше всего покупать готовые строительные фирмы с допуском СРО. Вот, например, http://samara.afy.ru/object/business/817791562282.html . Затраты того стоят, поскольку вы избавите себя от необходимости самостоятельно заниматься этим вопросом.

В основном разброс цен на готовые строительные фирмы обусловлен количеством включенных видов деятельности. Естественно, если выбранная вами компания может заниматься широким спектром строительных направлений, то цена в этом случае будет значительно выше по сравнению с «более скромными аналогами».

В том случае, если вы купили готовую строительную фирмы, но в ходе развития и активной жизнедеятельности вашего предприятия возникла необходимость в увеличении направлений деятельности, отчаиваться не стоит. вы всегда сможете расширить виды экономической деятельности для своего предприятия, соответствующим образом зарегистрировав изменения, связанные с увеличением (изменением) направлений деятельности для вашего предприятия.

Ещё один важный вопрос касается того, какие же документы входят в основной пакет, получаемый при покупке готовой компании.
свидетельство о государственной регистрации компании
свидетельство о постановке на налоговый учет
устав готового предприятия
коды статистики (ОКВЭД, коды Госкомстата)
решение о создании компании
печать вашей будущей строительной организации

Также вам будет предоставлен комплект необходимых бухгалтерских документов (отметим, что даже нулевая отчетность готовой компании должна быть сдана вовремя, что подтверждается официальными документами), и, естественно, самое главное - допуск СРО, который позволит вам начать профессиональную деятельность по всем правилам.

Если вы планируете начать собственный бизнес в сфере строительства, но при этом не хотите тратить много сил и времени на решение многочисленных организационных вопросов, то готовые строительные фирмы объективно можно назвать самым оптимальным и удобным вариантом, который позволит вам максимально сократить моральные и временные затраты. Сегодня этим способом начала своего бизнеса пользуются многие бизнесмены, которые успели по достоинству оценить все преимущества этого удобного и легкого метода вступления в сегмент строительного бизнеса.

Готовые строительные фирмы сегодня - это грамотно зарегистрированные юридические лица, которые поставлены на налоговый учет и имеют все необходимые документы для начала полноценного функционирования. Начинать работу вы можете незамедлительно.

Надеемся, что покупка готовой строительной фирмы станет для вас успешным и легким шагом на пути к осуществлению ваших заветных желаний и самых смелых и грандиозных бизнес-идей.

Отредактировано bizaktiv (2010-11-30 14:23:59)