Молотковая дробилка применяет в цементной промышленности для первичного дробления материала с получением кусков размером 25 мм и для вторичного дробления материала крупностью 100— 300 мм до размера 15 мм и менее. Молотковая дробилка используются в цементном производстве и для первичного дробления глинистых пород, а также хрупких неабразивных пород и известняков средней вязкости с влажностью не более 15%.

В молотковых дробилках материал разбивается быстровращающимися молотками — билами, насаженными на ротор. Куски раздробленного материала определенного размера проваливаются через нижнюю решетку дробилки.

Конструкции молотковых дробилок отличаются по форме и способу крепления молотков, их расположению, числу роторов, по форме дробящих плит, а также по типу и положению загрузочного устройства. Молотковая дробилка различается и по направлению вращения.

Молотковая дробилка имеет разъемный корпус сварной конструкции. Нижняя часть снабжена кронштейном для подшипников вала и изготовляется из стали. Внутренняя рабочая поверхность корпуса покрывается сменными защитными бронями. Внутри корпуса на горизонтальной оси вращается вал фасонной конструкция. Вал снабжен шарнирно подвешенными молотками. Под ротором располагается колосниковая решетка. Колосниковые решетки и их опоры бывают различной формы. Расстояния между колосниками могут регулироваться. Привод дробилки осуществляется от отдельного электродвигателя через тексропную или ременную передачу. Конструктивная связь между шкивом и валом валковой дробилки имеет предохранительное устройство, предотвращающее поломки дробилки в случае попадания в нее посторонних недробимых тел.

оборудование для производства песка: http://hxzg.ru/p13.html

Теги: молотковых дробилках,молотковых дробилок