Данный вентилятор выполняет функцию забора тепла от горелки в аварийных ситуациях, для избегания перегрева горелки. Важно чтобы труба идущая от данного вентилятора выводила воздух в безопасное место, для избегания возгораний, и ожогов, лучше над землей высотой 3 – 4 метра.Заслонка и вентилятор аварийного отвода тепла. При возгорании или в других аварийных ситуациях, когда дымосос отключается, в горелке остается много тепла, и тогда включается вентилятор и заслонка открывается, теплый воздух отправляется на улицу.

На некоторых предприятиях устанавливается в этом месте еще форсунка для подачи воды, и если температура вдруг на выходе начала подниматься, то оператор делает впрыск воды через форсунку, вода испаряется, на выходе температура нормализуется. Но при хорошей автоматизации данная функция не нужна. Трубопровод для подачи воды в сушильный барабан при возгорании (пожарный шланг от пожарной машини или гидранта в случае возгорания крепится к трубе, барабан заливается водой).

дозатор сырой стружки (стоит обратить внимание на его устройство, его лопатки не должны быть резиновыми, так как они будут сгорать, он не должен пропускать воздух в барабан). Под дозатором установлен язычок для более качественного забора стружки воздухом. Форма языка в виде трапеции, меньшим основанием вниз, язык наклонен в сторону барабана. Когда стружка подается с дозатора в трубу, она не должна падать комками, а должна как бы скатываться с языка и постепенно забираться воздухом. При падении стружки комками на дно трубы, без языка, комок стружки начинает возгараться и потом отрываясь от дна трубы горящий комок поступает в барабан, что приводит к возгоранию.

тонкие дробилки http://www.hxdrobilka.ru/pros/pro17.htm

концентрацонных столах, роторная дробилка
тонкой дробилкой: http://www.hxjq-cement.com/pro48.html