Процесс теплоотдачи на 80% происходит на входе трубопровода. Сырье подается в подогреватель, встретившись с увеличивающемся потоком высокой скорости, двигается с воздухом и рассеивается.

Когда поток воздуха входит в циклон муфта с порошком, он должен подняться и двигаться вниз пока он не придет к концу конуса затем вверх и выбрасывается через вентиляционную трубу.

Появление предварительного разложения является скачком технологии цементного сжигания. Этот процесс характеризуется качеством, эффективностью и низким уровнем потребления и т. д.

Сырье после подогрева и предварительного разложения в циклонном подогревателем, перемещается в вращающуюся печь для обжига клинкера. После этого, температура начинает падать. Наконец высокотемпературный цементный клинкер вынимают из вращающейся печи, и будет охлажден до температуры, который пригоден для перевозки транспортом, хранения, и цементирования. В то же время, разумное тепло высокотемпературного клинкера будет переработано, чтобы улучшить тепловую эффективность и качества клинкера.

Дробление - последний процесс производства цемента, а также самая трудоемкая процедура. Цементные клинкеры измельчаются в правильный размер. Чем меньше размер частицы, тем лучше окончательный цемент. Есть много дробильных станков подходящих для измельчения цементного клинкера, такие, как мельница, мельница высокого давления и мельница Raymond и т.д.. Мы будем выбирать подходящий станок для вас согласно с вашими требованиям. С надежным качеством и сертификацией, вы можете нам доверять.

концентрационного стола, спиральным желобам
высокопрочной мельницей: http://www.hxjq.ru/p17.html