В промышленном производстве вибрационный питатель является незаменимым оборудованием. Его задача это то, что равномерно, регулярно и последовательно из хранилища подает блочные или зернистые материалы в дробилку и мельницу , а так же может грубо сортировать вещество.

Широко используются в горно-добывающей промышленности, строительстве, химической промышленности, в комплексе с дробилками и мельницами. Во время работы, два виброэлектродвигателя противоположного движения привели вращение с большой скоростью разным направлением, тем самым возникла сильная цетробежнная сила. В процессе вращения, цетробежнная сила по компоненту направления колебания всегда взаимно наложила, а вертикальное направление одинаковое с направления колебания, компонент цетробежнной силы всегда взаимно барансировала, тем самым создать однообразную силу соударений, которая вдоль направления колебания, и привести питатель в линейное движение.

После того как материалы упали в вибрационные питатели, то и брошены баком на верхо-переднее направление, и привели в движение параболы, то и упали на дно бака. А материалы вслед баку на наклонную плоскость привели в последовательное движение параболы.