Универсальность производства позволяет делать огромный ассортимент продукции на одном и том же оборудовании; уплотнение бетонной смеси на вибросите позволяет снести к минимуму количество раковин в бетоне, увеличить его плотность, следовательно, марку и прочность, наружная поверхность вибролитьевой плитки задается идеально ровной и гладкой поверхностью пластмассовой формы, и помимо декоративного вида имеет и чисто практический эффект, в гладкую, глянцевую поверхность плохо впитывается вода, поэтому плитка долго не разрушается межсезонными колебаниями температуры с плюса на минус.

В виброгрохоте широко применяются различные комплексные химические добавки, позволяющие значительно улучшить показатели продукции при том же соотношении цемента и инертных веществ. Особенности приготовления бетона и использование качественных импортных пигментов позволяют получить насыщенные цвета продукции, не теряющие свою яркость в течение многих лет.

Плитка и камень изготовленные по этой методике сделаны из натуральных природных материалов - значит, экологически чистые. Оганизация простейшего производства требует минимума необходимого оборудования - бетоносмеситель, вибростол, выбивочный столик и пластиковые формы.