Уважаемые коллеги, добрый день!

Приглашаем вас принять участие в общественных обсуждениях нормативно-технических документов в строительстве. Для этого создана специальная интернет-площадка на базе информационного портала Национального объединения проектировщиков - http://vmeste.nop.ru/. На ней вы сможете выступить в роли экспертов и предложить свою версию изменений в тот или иной документ, а также вместе с другими пользователями обсудить и придумать решение по их усовершенствованию.
В настоящее время на данной интернет-площадке проходит процедуру публичного обсуждения Свод правил «Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений».

Авторские версии и проблемы, получившие поддержку наибольшего числа участников, после завершения обсуждения будут переданы разработчику для включения в итоговую редакцию документа и направлены на рассмотрение и утверждение в профильные министерства и ведомства Российской Федерации (Минстрой, Минрегион, Минэконом, Минтранс, и т.д.). Кроме того, самые активные пользователи получат призы и ценные подарки от компании «Техэксперт».

Для того, чтобы принять участие в обсуждении в качестве полноправного участника проекта, вам необходимо выполнить несколько простых действий: принять пользовательское соглашение и пройти простую процедуру регистрации. Это займет у вас не более 2 минут, но предоставит возможность голосовать, вносить предложения и оставлять комментарии. Все удобно, открыто и доступно для обсуждения 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Нужен лишь выход в сеть Интернет.

Основные преимущества нового формата общественных обсуждений: новые интернет технологии позволяют привлечь в 10–100 раз больше участников; автоматическое уведомление пользователя о начале рассмотрения документа из выбранной им категории; автоматическое формирование сводки отзывов (100% наличие Ваших замечаний в итоговой сводке отзывов); учет Ваших замечаний и предложений.

В ближайшее время на интернет-площадке с целью прохождения процедуры общественного обсуждения будут выложены: свод правил «Типовая проектная документация» и свод правил «Порядок разработки, согласования, утверждения и состав проектной документации на строительство зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения».