Building club™ Форум архитекторов и строителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Building club™ Форум архитекторов и строителей. » Юмор (счетчик сообщений отключен) » Выдуманные и не очень истории из жизни строителей


Выдуманные и не очень истории из жизни строителей

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Объяснительная записка прораба И.ЩЕНКОВА.
Я, прораб ЩЕНКОВ И., сдавал госкомиссии построенный нашей фирмой новый 12-этажный дом. Дом был принят с оценкой "хорошо", но с замечанием: нужно снести старую халупу во дворе, очистить место под детскую площадку. Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить постройку. Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет. Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнул нож и полетела муфта сцепления. Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба и оборвался трос. Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать. Однако, после взрыва обрушилась наша 12-этажка, а со строения осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью: "Сию часовню делал холоп Ванька Хлюстов дрянно и ленно, за что был бит плетьми".

0

2

Давеча меняли мне трубы два сантехника.. Hужно было рассоединить канализацию в туалете, подогнать и восстановить уже с новыми узлами. Hу, сходил на верхние этажы, предупредил чтобы 2 часа не лили ни капли. Люди отнеслись с пониманием.
Рассоединили. Подгоняем. Я на всяк случай держу тазик на готове. Сантехники на тазик глядят скептически. Я недоумеваю слегка. Когда зашумело в трубе, сантехники резко ломанулись из туалета и стали аж в коридоре. Я с тазиком под трубу. Стою жду.. Какой-то сознательный сосед помыл руки - вылилось пару стаканов мыльной водички. Слил воду в трубу и спрашиваю этих чего так ломанулись. Слушаю триллер. Они меняли колена и муфты в 16-ти этажном доме на 2-м этаже. Отключили воду, обошли квартиры чтобы не пользовались. Приготовили тазик на всяк случай. В разгар замены: зашумело в трубе. Подставили тазик и стоят держат. 16-й этаж это около 40 метров. Жэ квадрат пополам: умножить на массу. Массы было по видимому килограмма полтора. Консистенцию определить не удалось. Разогнавшись до 100 км в час, полтора кг дерьма смоченного воличкой долбанули в тазик. Тазик вырвало из рук. Дерьмо превратившись от удара в пыль - разлетелось на молекулы и ровным слоем покрыло весь туалет попутно залепив все открытые от удивления физиологические отверстия сантехников. Через минуту до них дошло, что воды в доме нет - сами же перекрыли.. Hачало резать глаза. Прикоснуться ни к чему невозможно - потом не отмоешь. Hашли на кухне суп в каструле и помыли им руки. Потом уже пошли в подвал и открыли воду..

0

3

Будни строительных топ-менеджеров
Запись, сделанная на планерке Топ-менеджеров крупной строительной компании.
Женщинам, детям и лицам, чувствительным к ненормативной лексике не рекомендуется.

Дневник строителя _http://narod.ru/disk/39264000/Дневник%20строителя.txt

0

4

Реальная история:Обрушилось чердачное перекрытие старого здания...начили разбираться в чем причина. оказывается за 30 лет накопился приличный слой пыли....

0

5

В Москве была зима и работали снегоуборочные машины, сгребли снег в одну кучу и грунт просел, а снизу был подземный гараж, который и рухнул

0

6

День 1. В наше подразделение пришел полковник и обЪявил, что мы будем учиться диверсионному делу по новой программе. До окончания подготовки никто живым не уйдет. А если кто несогласен, то пусть пишет рапорт. Его расстреляют без очереди. далее...

http://klerk.ru/humor/other/?180

0

7

Директор строительной фирмы. Из соседнего офиса:

- Хаваем культуру, х*ли. Васька, сынок, гля, впендюрил мне Джоконду на мобильник. Бл*, вота я не въезжаю, все говорят "Джоконжа, Джоконда, улыбка Моны Лизы". Х*ли там в той улыбке-то? Правда, у меня разрешение, Васька говорит, у экранчика х*евое, вся улыбка на два пикселя. Вот думаю, надо у бабы бабок на новый мобильник стрельнуть. А то х*ли я, как поц, с царапаной моторолой? Перед клиентами стыдно. Да и х*й на них, с другой-то стороны. Нам понты не кенты. Но вот экранчик ... надо бы ... да ... а то х*ли ... не улыбка, а прострел дуплетом. Как считаешь?

Назавтра.

- Ну чё там с улыбкой? Дала баба на Джоконду?

- Да.. Б*ять.. Приняли, короче, паритетное решение. Она сказала - "х*й тебе не бабки, пока скважину на даче пробуришь" Вот ты связь видишь? И я не вижу! А где нах*й, если у меня бурилка в Чувашии? А я зато Джоконду чекрыжить не стал, токо усы ей пририсовал и шляпу. Гля, какой пи*датый дартаньян получился? На тебя похож, ха-ха, только морда ширше. Завтра Пикассо поставлю, Васька обещал найти. Бабу тоже какую-то, не помню как называется. Говорит: там пох*й, сколько пикселов. Она все равно вся квадратная. А х*ли? Надо к культуре привыкать. Хоть на телефоне. А то всё жопа да жопа. Как сам-то считаешь?

Через неделю.

- Опа! Секи, какой я се мобильник отоварил. Не то что у тебя говно. Там всё, ты понял? А картинки мне Васька закачал?! Абалдеть! Кино и немцы! Теперь у меня на каждого, бл*ть, абонента, пид*расов этих, своя джоконда. И я сразу вижу, какая бл*дь мне названивает. Ну-ко, вот набери 8, значит, 916, ***, ага, тебя в книжке нет, значит картинка по умолчанию. Гля, как она жопой вертит, с*чка! Оп, оп, сейчас еще нагнется... во! ты понял? А там еще негритяночка, что вытворяет! Я её на номер этого гандона из министерства поставил... ну, ты все равно не знаешь... Класс, а? Как сам считаешь?

- А Пикассо?

- А хули Пикассо? Ты видишь, какое тут разрешение? Миллион цветов! У Пикасы столько не было нихуя. Поэтому при таком разрешении Джоконда твоя смотрится печально и работать, сцуко, мешает. А от этого Пикассо с его е*учей геометрией наши строительные мозги вообще приходят в набекрень и негодность. Понимаешь? А эта... гля... тыц-ты-дыц.. а титьки?!.. хоп, хоп! ... А? Бодрит, хули! Да ладно, не переживай ты. Хошь, я токо для тебя, на тебя, на твой номер, Джоконду поставлю? Или вон Куинджи этого твоего. Хошь? Щас прямо вот сфоткаю.... сечешь момент? ... камера три мегапикселя .... мега!, понял? ... во... Будешь ты у нас один такой культурный. "Ночь на Днепре", х*ли. Эксклюзив, бл*. Токо для тебя. Мне-то пох*й, ты ж мне один х*й не звонишь никогда. Правильно! Х*ли звонить, если проще дойти? До хорошего-то человека? Вот поэтому у меня в записной - одни пид*расы. А хорошим людям х*ли звонить? Они так приходят. Без звонков по ночам. Желательно со своим. Ха-ха! Понял, да? Шутка юмора. Ладно. Ну чё, завтра как договаривались? Погода вроде... Лещ рвать должен. Пацаны тут приехали, вроде говорят хорошо взяли. Ты, главно, опарышей не забудь, как прошлый раз. О! Бухгалтерша моя звонит. Во, секи! Грымза старая, ноги кривые, усы как у тебя, зззлая, сс*ка, так бы и пришиб. А на экранчик посмотришь - тыц-тыры-тыц, блондинка, титьки вразлет, жопой, с*ка, вертит, и сразу разговаривать легче. Понял? Вот так! Сам-то как считаешь?

© raketchik

http://webest.net/2008/06/02/ulyibka-dzhokondyi.php

0

8

Itself написал(а):

Дневник строителя _http://narod.ru/disk/39264000/Дневник%20строителя.txt

сылка мертвая , можно целюю

0

9

Дневник строителя пирамиды

Сегодня на обед снова был пустой рис. Уже две недели нам не дают мяса, а между тем, среди рабочих ходят разговоры, что сотник получил из Мемфиса деньги на покупку трех буйволиных туш, да видно, все и украл.

Вообще, коррупция это бич, который погубит Великое Строительство, надо бы давно отправить Фараону (да продлит Ра его дни) пергамент с перечислением всех злоупотреблений начальства и тогда многие головы полетят с плеч, и нильские крокодилы насытятся.

Но все эти негодяи связаны между собой круговой порукой. И на почтовых станциях, и на постоялых дворах и во дворце, всюду сидят бюрократы, которые ни за что не пропустят мимо себя такой свиток. Наш Фараон (да продлит Ра его дни) хороший – но окружение скрывает от него правду, и поэтому он не может вмешаться и покарать виновных.

Опять же – строительные материалы… В окрестных селениях вырастают целые дворцы местной знати, а пирамида воздвигается не так быстро как хотелось бы. Мы с напарником целый месяц обтесывали каменный блок, а вчера я увидел его в фундаменте одного из таких дворцов. Воровство и разбой!

Конечно, мы все устали. Я уже пятнадцать лет как уехал из своей деревни на Великое Строительство и неизвестно вернусь ли когда-нибудь домой. Первое время, мы, конечно, были большими энтузиастами. Я ведь приехал сюда добровольцем, как ни странно это теперь представить. В нашей деревне была очень сильная ячейка молодежной организации «Леопарды Фараона» (да продлит Ра его дни). Мы ходили в одежде имперских цветов, носили на голове специальные обручи, а на животе выкалывали тату патриотической направленности. Известие о начале Строительства мы восприняли с восторгом, тогда все мы думали, что Пирамида – величайшее научное достижение, что с ее помощью душа Монаршей Особы после кончины телепортируется на Полярную звезду, откуда станет следить за земными делами и вмешиваться в них самым благоприятным для нас образом! А сейчас, наверное, не осталось во всей Темной стране ни одного болвана, который бы верил в такую чепуху, кроме может быть, самого Фараона (да продлит Ра его дни).

Помню, как мы приехали сюда – молодые, красивые, сильные. Как рьяно взялись рыть котлован, как внедряли передовые технологии! Один изобретатель из Александрии придумал сделать тростниковый бульдозер, и мы целыми днями крутили его рычаги, пока не поняли, что с простой лопатой дело пойдет куда быстрее. Потом одни умерли от болезни, другие надорвались от непосильного труда, а третьи потерялись в песке.

Теперь нас утешает одно, нигде во всем мире никто не строил таких огромных сооружений, которые, может быть, простоят не один десяток веков. Толку от них, конечно, никакого, зато для величия страны и ее авторитета на международной арене – это большой плюс. В конце концов, можно будет затеять туристский бизнес. Хоть какой-то прок будет.

Но иногда, конечно, хочется для себя другой жизни. В ненастные дни, когда приходится пережидать непогоду у костра, мы вполголоса обсуждаем с моим односельчанином Хоопом, возможность украсть с причала парусную лодку с припасами и удрать по Нилу в Средиземное море, а оттуда в Рим или в Грецию. Мы с ним опытные каменотесы, а в этих странах, как мы слыхали, идет большое строительство, и мы легко нашли бы там высокооплачиваемую работу, а со временем могли бы даже рассчитывать на получение гражданства. Главное выучить язык.

Так мы распаляем друг друга, хотя каждый из нас в глубине души понимает, что наше бегство окончилось бы у ближайшего поста Омона Ра, а потом нашу кожу натянули бы на барабан, а кишки скормили нильским крокодилам. Хотя, буквально на прошлой неделе, сотник Моисей увел пару-тройку тысяч своих соплеменников в сторону Красного моря, и говорят, их до сих пор еще не поймали.

0

10

ЮМОР. Дневник строителя
1.03. Ура! Hам предложили крупный контракт на постройку 12-этажного жилого дома. У всех бурный энтузиазм. Выпили на радостях 2 ящика пива.

2.03. Заказчику не нравится выражение «как только, так сразу». Требует назвать конкретные сроки. Темный народ эти заказчики, ничего не смыслят в высоких технологиях.

3.03. Обсуждали сроки. Выпили 3 ящика пива. Петрович говорит, что тут всей работы на 4 месяца. Значит, на самом деле 8. В итоге в контракте записали 12, хотя раньше, чем за 16, вряд ли управимся.

4.03. Отмечаем подписание контракта.

5.03. Отмечаем подписание контракта.

6.03. Петрович пошел сдавать бутылки.

7.03. Продолжаем отмечать подписание контракта на деньги, вырученные Петровичем.

8.03. Отмечаем 8 марта. Женщин у нас в фирме нет, так что праздник никто не портил.

9.03. Долго вспоминали, что же мы отмечали вчера. Пришел Алекс, сказал, что пора бы начинать работать. Послали. Играем в Quake.

1.04. Пришел Сидоров и сказал, что пора начинать работать. Кого он хочет наколоть своими первоапрельскими шуточками?

2.04. Петрович тоже говорит, что пора начинать работать. Сговорились они, что ли? Обнесли площадку забором и повесили красивые плакаты "Строительство ведет компания "Домострой". С чувством выполненного долга играем в Quake.

20.04. Пришел заказчик, интересовался, как дела. Посадили его за компьютер с Quake''ом и позволили нас всех обыграть. Ушел очень довольный. Однако пора, кажется, и впрямь начинать работать.

21.04. Обсуждали проект. Сидоров предлагает крупноблочную архитектуру. Петрович говорит, что блоки громоздкие, плохо стыкуются друг с другом, содержат много лишнего и вообще еще неизвестно, какие у них там внутри трещины. Заявляет, что из блоков строят только законченные ламеры. Hастаивает, что все надо строить по старинке, из кирпича, хоть это и намного дольше. Самый радикальный проект предложил Алекс. Он говорит, что вообще не нужно строить 12-этажный дом, а нужно построить несколько десятков деревянных коттеджей и соединить их подземными туннелями. Дескать, на Западе сейчас так модно. Hапомнили ему, что заказчик требует именно 12-этажный дом. Он отбивался и кричал, что заказчики тупы по определению, и слушают их только законченные ламеры. В самый интересный момент дискуссии кончилось пиво. Решили продолжить завтра.

22.04. Пытались решить вопрос дуэлью в Quake. Алекса с его коттеджами завалили сразу, но между Петровичем и Сидоровым вышла ничья. В итоге каждый будет строить по своему плану, а потом попытаемся все это соединить, чтоб не рухнуло.

23.04. Hачали строить. У всех бурный энтузиазм.

30.04. Первый этаж готов! Показали его заказчику. Он интересовался, почему в разных комнатах разная высота потолков, почему из стен вываливаются кирпичи и почему в доме нет подъезда, а влезать приходится через окно. Объяснили ему, что это специальные ограничения демо-версии. Уходим на праздники, гордые собой.

10.05. Петрович протрезвел первым и долго ругался. Мы думали, что Алекс выпил все пиво. Оказалось, все еще хуже: Петрович вспомнил, что мы забыли про фундамент. В проекте он, конечно, описан, но ведь документацию читают только ламеры.

11.05. Ломали первый этаж. Обидно, блин. С другой стороны, хорошо, что раньше работать не начали, а то бы сколько труда насмарку.

11.07. Работаем. Петрович достраивает второй этаж, Сидоров - пятый. Алекс отгрохал шахту лифта до девятого этажа, она теперь торчит над всей конструкцией и в сильный ветер подозрительно качается. Временно поставили деревянные подпорки.

17.07. Алекс строит чердак и крышу. Поскольку верхних этажей еще нет, строить приходится на земле. Потом поднимем краном. По крайней мере, Алекс на это надеется.

13.08. У Сидорова не стыкуются панели. Щель больше метра. Панели подходящей формы, чтобы ее заткнуть, нет. Сидоров позвал Петровича и предложил заделать кирпичом. Петрович заявил, что у него своих дел по горло, и вообще, без знания внутренней архитектуры панелей ничего сделать нельзя.

14.08. Разломали несколько панелей, чтобы Петрович мог изучить внутреннюю архитектуру. Петрович ругается, кричит, что проектировщики панелей - полные ламеры.

17.08. Петрович заделал дыру. Правда, панели при этом перекосились, но это уже мелочи. Проводку из обеих панелей пришлось вывести наружу и связать узлом. Петрович замотал узел изолентой и уверяет, что будет работать, если только дождь не пойдет.

1.09. Стройкомбинат выпустил новую версию панелей, улучшенной прочности и утепленности, со встроенными стенными шкафами. Правда, ни по форме, ни по размеру они не совместимы с предыдущими и, кроме того, в три раза тяжелее. Сидоров рвется разломать все, что мы уже сделали, и перестроить заново, с новыми панелями. Еле отговорили. Да и, в любом случае, фундамент такую тяжесть бы не выдержал. Hа какую архитектуру они вообще рассчитывают, эти комбинатские?

16.09. Прибежал Алекс, обуреваемый идеей. Предлагает сделать все окна в доме изменяемого размера. Говорит, заказчик будет тащиться. Сказали ему, чтоб не выпендривался.

2.10. Петрович добрался до пятого этажа. Горд собой. Обратили его внимание на тот факт, что его стена наклонена под углом 40 градусов. Он ругался, кричал, что мы ламеры и ничего не понимаем. Потом обещал подумать.

3.10. Приходил заказчик. Спросил, почему стена наклонена под углом 40 градусов. Объясняли ему про силу Кориолиса. Он все выслушал, потом сказал, что он, конечно, в строительном деле ничего не смыслит, но у него по соседству точно такой же дом, и там стена прямая. Блин. Hенавижу умных заказчиков. Потом этот идиот Алекс ляпнул при нем про свои изменяемые окна. Заказчик, естественно, загорелся и настаивает, чтоб делали именно так. Дважды блин.

4.10. Спросили Алекса, придется ли все разбирать ради его окон. Он уверяет, что нет - будто бы и у стандартных панелей есть такая недокументированная функция. Естественно, к кирпичной части дома это не относится. Петрович категорически против.

5.10. Петрович признал, что со стеной действительно имеется проблема. Говорит, что неправильно положил какой-то кирпич. Hо чтобы понять, какой именно, надо перебрать их все. Проще все снести и построить заново.

6.10. Убеждали Петровича, что построить все заново из кирпича он уже не успеет. Демонстрировали ему расчеты на калькуляторе. Петрович ругался, кричал, что калькулятор придумали ламеры. Потом все-таки согласился строить из панелей и ушел с горя в запой.

8.10. Ломали кирпичную часть. Попутно повредили панельную. Вся постройка скрипит и угрожающе шатается. Укрепили деревянными подпорками и пошли играть в Quake.

17.10. Петрович вышел из запоя. Работаем.

7.11. Празднуем 7-ое ноября - или как оно там теперь называется? Коммунистов у нас в фирме нет, так что праздник никто не портил.

15.11. Вспомнили, что у нас кран достает только до 8 этажа. Послали Сидорова доставать новый кран. Играем в Quake. Алекс замочил Петровича. Растет смена!

24.11. Вернулся Сидоров. Кран не достал, зато достал крутой экскаватор. Предлагает вырыть глубокую шахту и построить дом не в высоту, а в глубину. Говорит, что нигде в контракте не сказано, что 12 этажей должны быть над поверхностью. Еле отговорили.

25.11. Устроили мозговой штурм по проблеме крана. Hа последней бутылке пива нашли решение. Бросили основное строительство. Строим рядом 4-этажный дом. Потом втащим наш кран ему на крышу.
  Ответить с цитированием

0


Вы здесь » Building club™ Форум архитекторов и строителей. » Юмор (счетчик сообщений отключен) » Выдуманные и не очень истории из жизни строителей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC