LightWave 9.5 Final 32 & 64
http://s44.radikal.ru/i105/0810/16/b042a680edb2.jpg
Среди новых возможностей пакета LightWave 3D 9.5 выделяется универсальная система анимации волос и шерсти FiberFX, новая система освещения и множество других новшеств в анимации, рендеринге и технологическом процессе производства компьютерной графики.

Пакет LightWave 3D уже давно пользуется заслуженной популярностью у многих создателей спецэффектов. В частности, технологии LightWave активно применялись при создании таких известных фильмов, как «Железный человек», «Хэнкок» и «300 спартанцев», а также в сериалах «Хроники Сары Коннор», «C.S.I. – отдел криминальных расследований» и др.

Число нововведений в версии 9.5 таково, что разработчики могли бы выпустить полную версию 10, но пока остановились на промежуточной версии - владельцы действующих лицензий получат ее бесплатно. Нововведения касаются увеличенной скорости и качества рендеринга, а также системы распространения света и различных режимов интерполяции. Специальный дисковый кэш Static Cache поможет существенно ускорить просчет эпизодов, в которых движется только камера. Кэш Animated Cache используется для ускоренного просчета сцен, где могут двигаться любые объекты. Оба этих новых кэша могут использоваться как при локальном рендеринге, так и при выполнении рендеринга на распределенных серверных фермах.

Версия 9.5 пакета LightWave также предлагает улучшенные средства управления анимацией персонажей. В частности, дизайнеры смогут теперь использовать в скелетах своих персонажей кости с суставами и «эластичные» кости, неплохо зарекомендовавшие себя в других пакетах аналогичного назначения.

Кроме всего прочего, пакет LightWave 9.5 предлагает пользователям возможность импорта и экспорта сцен и объектов в форматах FBX и Collada. Такая поддержка серьезно расширяет совместимость системы LightWave с другими 3D-системами.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.