Building club™ Форум архитекторов и строителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пелагея

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пелагея - Пелагея (2003)

http://s47.radikal.ru/i116/0812/e3/ffd8e7f580b0.jpg

Artist: Пелагея
Title Of Album: Пелагея
Year Of Release: 2003
Country: Россия
Label: FeeLee Records
Genre, Style: Folk, Ethno Folk
Quality, Bitrate: MP3, 320 kbit
Total Size: 147.44 MB

Пелагея Ханова в 11 лет пела на Красной площади и давала сольный концерт для глав Франции, Германии и России, - да так, что любой Бабкиной оставалось .... ладно, не буду.  В 15 она один в один выдавала арию Дивы из "Пятого элемента" в песне "Я за то люблю Ивана...", да так, что все компьютеры могли идти к Люку Бессону просить политического убежища. Сейчас ей 16, на ее концертах публика, захлебываясь, орет про развеселого Божьего сына, а сама она готовит еще два альбома - акустический и электронный.

http://s52.radikal.ru/i135/0812/c3/e241b4e4fd8c.jpg

Альбом "Пелагея", таким образом, получился не Best of, а скорее Best for: как Золотой шар, счастья для всех, на любой вкус, и пусть никто не уйдет обиженным. Немножко романсов, чуть-чуть электроники, духовный стих, русские народные песни. Но надо очень долго вчитываться в мелкие буковки, чтобы понять, что весь этот невыносимый пафос, фотографии с Ельциным, Шираком, патриархом и козой, все эти кокошники, оркестры народных инструментов и прочие помпезные атрибуты какого-нибудь "Золотого кольца", - это всего лишь часть личной истории Пелагеи, и не самая важная часть. Диск начинается официозным "Любо, братцы, любо"-1997 (Национальный академический оркестр народных инструментов, Госудаственный академический русский хор, все дела) и закачивается бесшабашно-растерянным "Любо"-2003 (где Пелагея поет сама с собой на два голоса). А в бонус-треках - "Жертва вечерняя", спетая в духе Enigma, и трип-хоповая "Позарастали стежки-дорожки". Если это должно символизировать долгий творческий путь, то поздно: Пелагея уже ушла настолько далеко от официоза, что из кремлевских палат ее уже и не разглядишь. Где разговоры о "чудо-ребенке", а где горловое пение. Где прослезившийся Ельцин, а где жесткая распевка "Раным рано". Где ретроспективный альбом, а где - бесконечность.
Сверху - Бог, внутри - голос. Или наоборот. Остальное - неважно.
28.08.2008, РОЖДЕСТВЕНСКАЯ , Ксения

Tracklist:
01. Любо, братцы любо!
02. Я ехала домой
03. Позарастали стежки-дорожки
04. Не вечерняя
05. Думы
06. Вечериночная
07. Отжил я свой век. Духовный стих
08. Не для тебя
09. Не уходи
10. Рождественская
11. Казак
12. Раным рано
13. Сидел Ваня на диване
14. Когда мы были на войне
15. Фонтанка
16. Любо, братцы любо! (акустическая версия)
17. Жертва вечерняя
18. Позарастали стежки-дорожки... (ремикс)

http://s45.radikal.ru/i109/0812/59/868cef74012e.jpg

ПЕЛАГЕЯ - Вокал
КЛЯГИН Михаил - Бас-гитара
ЛЕОНОВ Максим - Гитара
ЗУБАРЕВ Алексей П. - Гитара
ОСМОЛОВСКИЙ Г. - Скрипка
ДОЛГИХ А. - Баян

Download

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Пелагея - Девушкины песни (2007)

http://i029.radikal.ru/0901/3c/1f6513efd32b.jpg

Artist & Band: Пелагея Ханова
Title Of Album: Девушкины песни
Year Of Release: 2007
Country: Россия
Label: М2
Studio/Live: Studio
Genre, Style: World Music, PoP-Folk, Ethno Folk
Type, Quality: mp3, 320 kbps
Total Time: 55:13
Total Size: mp3 - 126.6 MB

В альбом "Девушкины песни" вошли русские народные песни в современных обработках. Авторами аранжировок стали гитарист Пелагеи Павел Дешура и мама и музыкальный продюсер Пелагеи Светлана Ханова.

Выдающаяся певица современной России (пораженный спокойной мощью и красотой ее голоса Жак Ширак сравнил одиннадцатилетнюю Пелагею с Эдит Пиаф. Эмир Кустурица мечтал о том, чтобы она записала саунд-трек к его фильму, Галина Вишневская убеждала ее переквалифицироваться в оперные дивы. Ей рукоплескали Лондонский Трафальгар и богема Парижа, от нее без ума рокеры и классики...), она не боится быть непонятой. Пелагея со своей группой остается собой, - упрямой, неожиданной, невероятной. Очень русской.

Подбор песен разнообразен, здесь и шутливая обработка валенок, печальные народные баллады, энергичные вещи с электроникой и гитарами.

Song title:
1.  Век
2.  Валенки
3.  Разлилась
4.  Когда мы были на войне
5.  Щедривочка
6.  Нюркина песня
7.  Позарастали стежки-дорожки
8.  Кумушки
9.  Казак
10. Под лаской плюшевого пледа
11. Пелагеюшка
бонус
12. Чубчик (дуэт с Гариком Сукачевым)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Группа "Пелагея", как и сама красна девица Пелагея, напоминает матрешку, в которой прячется еще с десяток таких Пелагей. Каждый номер на альбоме - это совершенно отдельная история, рассказанная новой "матрешкой", танцующей под свою дудку и поющей в своем диапазоне. Самое интересное начинается, когда несколько матрешек, не желая расставаться, обживают одну территорию.

Скажем, резвые "Валенки", обыгрывая знаменитую мелодию (которую так грудасто пела в 70-е Людмила Зыкины), принаряжены в рэп-скороговорки, ди-джейские скрэтчи, хип-хоп-ритмы, рок-гитары и бойкое многоголосие.

7-минутная "Щедривочка" - родной дом не только для характерных русских запевок и украинской обрядовой песни, но и для сюиты из оперы Эдварда Грига "Пер Гюнт", а также уютное убежище для психоделических гитар и совсем неславянской перкуссии.

Такой же мост веков, а заодно и интернациональной дружбы проложен в фантастически красивом номере "Позарастали стежки-дорожки". Когда под гитарные всхлипывания прорастает знаменитая "Costa Diva" из оперы "Норма" Винченцо Беллини, мягко уступая "Стежкам-дорожкам", переплетаясь с чувственной рок-оркестровкой и стильным трип-хопом, в спине заводится подозрительный муравейник.

Если аранжировки "Девушкиных песен" не всегда безупречны (не так-то просто сшивать такие разномастные лоскутки), а инструментальные партии не поражают абсолютной новизной, то есть один ингредиент, о котором можно говорить только в превосходных тонах. Волшебница Пелагея, поющая ангельским сопрано и грудным контральто, щеголяющая колоритной народной манерой (даже несколькими) и пластичным рок-вокалом, - она сама и блестящая прима, и кукловод, влюбленный в своих кукол, и муза, и азартный сталкер, и просто бесперебойный источник потрясающих эмоций.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC