Building club™ Форум архитекторов и строителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПК МОНОМАХ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

МОНОМАХ - Программный комплекс для автоматизированного проектирования железобетонных конструкций многоэтажных каркасных зданий.

http://www.lira.com.ua/products/mono/img/mono_logo.gif

Программный комплекс МОНОМАХ предназначен для расчета и проектирования конструкций зданий из монолитного железобетона, а также зданий с кирпичными стенами. В процессе работы комплекса производится расчет здания и его отдельных частей с формированием рабочих чертежей и схем армирования конструктивных элементов.
ПК МОНОМАХ состоит из отдельных программ - КОМПОНОВКА, БАЛКА, КОЛОННА, ФУНДАМЕНТ, ПОДПОРНАЯ СТЕНА, ПЛИТА, РАЗРЕЗ (СТЕНА), КИРПИЧ. Эти программы связаны информационно, кроме того, каждая из них может работать в автономном режиме.

КОМПОНОВКА. Создание модели проектируемого здания из конструктивных элементов на плане произвольной конфигурации. Автоматический сбор нагрузок, подбор и проверка сечений конструктивных элементов. Определение расхода и стоимости материалов. Формирование пространственной расчетной схемы здания и конечно-элементный расчет с возможностью анализа результатов. Экспорт данных в программы конструирования. Экспорт нагрузок на фундаменты в ФОК-ПК, экспорт расчетной схемы в программный комплекс ЛИРА.

Программы конструирования БАЛКА, КОЛОННА, ФУНДАМЕНТ, ПОДПОРНАЯ СТЕНА, ПЛИТА, РАЗРЕЗ (СТЕНА), КИРПИЧ. Работа в автономном режиме, а также работа с данными, автоматически созданными программой КОМПОНОВКА. Расчет железобетонных элементов. Представление результатов конструирования в виде рабочих чертежей. Формирование dxf-файлов чертежей и текстовых файлов расчетных записок.

Оффсайт lira.com.ua

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

ПК Мономах 4.2 R5 (сентябрь 2008)

Текущие изменения в ПК МОНОМАХ версии 4.2 относительно выпуска версии 4.2 за декабрь 2007
1. В программах КОМПОНОВКА, ГРУНТ, ПЛИТА сделаны изменения в расчете коэффициентов постели С1, С2:
1.1 Реализована возможность учета веса грунта, срезанного выше подошвы фундамента.
1.2 Реализована возможность задания скального грунта (скальным считается грунт, у которого модуль деформации >= 100000 т/м2).
1.3 Реализован расчет по СП-50-101-2004.
1.4 Исправлена неточность при определении коэффициента постели С2.

2. В программах ПЛИТА, РАЗРЕЗ(СТЕНА) откорректирован расчет арматуры.

3. В программе ПЛИТА усовершенствовано автоматическое определение невыгодных загружений полезной нагрузкой.

4. В программе КОМПОНОВКА:
4.1 Исправлена ошибка в предварительном расчете. Нагрузки с плиты не собирались на колонны, к которым примыкают балки со свойством «окаймляющие» (нагрузки перераспределялись на другие элементы). Ошибка могла оказывать косвенное влияние и на МКЭ расчет (в расчете на сейсмику).
4.2 Внесены изменения в расчет на ветровые воздействия по ДБН в соответствии с изменениями в этих нормах от октября 2007.
4.3 В связи с появлением в ФОК ПК возможности задания ориентации фундаментов на плане (поворот), реализован экспорт этого параметра в ФОК ПК.

5. В программе РАЗРЕЗ(СТЕНА) реализована более корректная обработка трафарета перемещений, импортируемого из программы КОМПОНОВКА.

6. В программах КОЛОННА, БАЛКА уточнен расчет арматуры.

7. Исправлен ряд несущественных погрешностей в разных программах.
   

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC