Caprice - Зеркало (Mirror)

http://s40.radikal.ru/i088/0901/fc/5e0a54bc971a.jpg

Artist & Band: Caprice
Title Of Album: Зеркало (Mirror)
Year Of Release: 1996 (April 2006) 
Country: Russia
Label: Prikosnovenie
Studio/Live: Studio
Genre, Style: NeoClassic, Modern Classical, NeoFolk
Type, Quality: mp3, CBR 320 kbps; Covers
Total Time: 53:56
Total Size: mp3 - 125.14 MB

Song title:
01. Вступление I
02. Над городом дым
03. Зеркало
04. Интерлюдия
05. Лес
06. Я хочу ждать еще
07. Пауза
08. Второй ад Вертера
09. Вальс
10. Последнее утро
11. Денеб
12. Вступление II
13. Вальс (Dvar Mix)
=========
Антон Кобозев – флейта
Владислав Комисарчук – гобой, английский рожок
Валерий Васильев – кларнет, бас-кларнет
Александр Коломиец – фагот
Леонид Копытин – бас-гитара
Инна Брежестовская – вокал
Антон Брежестовский – клавишные
Александра Корзина – скрипка
Евгений Кочат – виолончель
а также:
Мария Воронина – вокал
Денис Калинский – виолончель

======

Авторская аннотация к альбому  "Зеркало"

"Зеркало" - попытка показать человеческую жизнь, или вернее, внутреннюю ее сторону от рождения до смерти. Радость и печаль поочередно сменяют друг друга в нашей жизни, и даже самые заядлые оптимисты, наверное, удивятся, задумавшись, сколько на их жизнь выпадает горестных испытаний и печали - печали как объяснимой, так и беспричинной, накатывающейся волнами в самые неожиданные моменты. Жизнь человека, которого отличает amor fati - любовь к своей судьбе, - наверное, похожа на лихо закрученный сюжет, в которой за окончательным, казалось бы, поворотом к светлому всегда может последовать срыв, но конец все-таки всегда будет счастливым.

"Вступление" и "Над городом дым" - это образы детства, но отнюдь не детского счастья "здесь" (которого многим судьба подарила в избытке), а смутная тоска или страшная память о том, что было "до", терзающая по ночам душу ребенка.

"Зеркало" - та точка, в которой еще отражается прошлое и уже прощупывается будущая дорога. Это первые неуклюжие опыты в будущем ремесле, первая любовь и первые взрослые ошибки.

"Интерлюдия" - попытка выразить образ музыки в "чистом виде", не музыки, которая по традиции двух последних веков рассказывает о наших чувствах, страстях и борьбе, а той музыки, которая существует ради себя самой и которой нет никакого дела до нас.

"Лес" - страх перед потусторонним, скалящий зубы в душе даже самого закоренелого атеиста (а может быть в его-то душе и больше всего), смутное понимание того, как легко может нечто, имеющее власть над нашим умом и волей, толкнуть нас на любой, непонятный впоследствии ни себе, ни другим, шаг.

В "Паузе" - один из главных лейтмотивов альбома, появляющийся также в "Зеркале", "Последнем утре" и "Денебе".

"Второй ад Вертера" - это образ того, как одиночество сдавливает нам сердце уже во взрослом возрасте, превращая иногда жизнь в ад. После первых двух куплетов и большого инструментального эпизода, построенного на теме из "Вступления", музыка словно низвергается вниз по спирали и металлически холодно звучит четырехголосный хор. Последние четыре ноты пианиссимо у флейты - монограмма BACH (си бемоль - ля - до - си), так как главная тема - интонационно измененная цитата из арии "Blute nur du liebes Herz" из "Страстей по Матфею" .

"Вальс" - отзвуки музыки эльфов в нашей душе, то светлое, что приходит ясным, безоблачным утром на смену тяжелым ночным размышлениям.

Три последние части - "Последнее утро", "Денеб" и "Вступление II"- единый рассказ о последнем дне жизни. В медленном, сумрачном вступлении к "Последнему утру" - две темы из песни "Зеркало" как воспоминание о детстве, а в конце - отголосок из "Вступления II" - предчувствие того, что должно произойти. Быстрый эпизод с солирующей флейтой - словно езда на высокой скорости по горному серпантину и в конце концов - авария, отнимающая жизнь.

"Денеб" - рассказ о преждевременном уходе, сулящем не печаль, а новое и, возможно, лучшее существование. (Денеб - это главная звезда в созвездии Лебедя, а сам текст  - сказка о том, как это созвездие пришло на небо). Заключительная часть - "Вступление II" -   не случайно называется именно так. Это первые шаги уже в другом мире, том, который в "Розе мира" Даниила Андреева зовется Олирной.
===============

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.