Building club™ Форум архитекторов и строителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дизайн-проект

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как пример

По материалам  студии «БЕЛЫЙ КУБ»

Дизайн-проект (шаг за шагом)

Сотрудничество со студией «БЕЛЫЙ КУБ» по созданию дизайн-проекта интерьера делится на 2 этапа. Первый включает всю работу до выполнения окончательного эскиза будущего интерьера. На втором этапе, взяв за основу планировочное решение и эскизный проект, дизайнер готовит рабочие чертежи.

I этап: эскизный проект

Первая встреча. Для начала работы достаточно позвонить нам и договориться о встрече. Знакомство с дизайнером может состояться в офисе студии или сразу на квартире заказчика. Выезд дизайнера бесплатный.

Первая встреча обычно является ознакомительной. Вы поговорите с дизайнером, зададите все интересующие вопросы, расскажете о том, какой вы видите свою будущую квартиру. Если встреча происходит у вас дома, вы вместе обойдете все помещения, поделитесь впечатлениями. Передайте дизайнеру план БТИ, чтобы он оценил имеющуюся планировку и ваши пожелания по ее изменению. Возможно, дизайнер посчитает нужным сразу обсудить некоторые моменты или отговорит вас от идей по перепланировке, которые сложно или вообще невозможно согласовать. Он объяснит вам, как строится работа со студией, покажет пример готового дизайн-проекта. В завершение встречи вы получите типовой договор и анкету для заполнения.

Вторая встреча. Обдумав предложение дизайн-студии, изучив договор и заполнив анкету, вы встречаетесь с дизайнером для обсуждения деталей работы и заключения договора. Обратите внимание: типовой договор, который был выдан вам для ознакомления, не является догмой. При желании в него можно внести изменения.

После подписания договора и передачи заполненной анкеты вносится предоплата в размере 50% от стоимости первого этапа (включающего создание эскизного проекта), и дизайнер приступает к работе.

К вам приедут специалисты для выполнения точных замеров помещений.

На основании замеров и плана БТИ дизайнер подготовит несколько вариантов планировочного решения квартиры с расстановкой мебели и оборудования. При этом используется информация, полученная из заполненной вами анкеты и высказанных пожеланий.

Третья встреча. Вы внимательно изучаете подготовленные планировочные решения, обсуждаете их, выделяете наиболее понравившиеся вам моменты. После этого дизайнер вносит исправления и готовит для утверждения окончательное планировочное решение.

Далее дизайнер занимается поиском концепции интерьера на основе утвержденного планировочного решения. Для этого он от руки выполняет несколько вариантов эскизов одной из комнат, чтобы показать основную идею помещения, его стиль. Эскизы обсуждаются, корректируются, и в результате дизайнер готовит окончательный эскиз одного из помещений квартиры. Если вас устраивает предложенная концепция интерьера и ее реализация, то выполняются эскизы остальных помещений.

В завершение этапа вы оплачиваете оставшиеся 50% стоимости и получаете на руки готовые утвержденные эскизы квартиры.

Дополнительно по вашему желанию может быть выполнено трехмерное моделирование одного или всех помещений квартиры. Результатом будет фотореалистичное изображение, максимально соответствующее окончательному результату работы над интерьером: с подобранной по каталогам отделкой, мебелью, светильниками и текстилем. Стоимость услуги представлена в соответствующем разделе нашего сайта.

II этап: рабочие чертежи

На втором этапе работы подбирается осветительное оборудование, включатели, розетки (электрических и слаботочных сетей), отделочные материалы (плитка, паркет и т.д.), сантехника, готовятся рабочие чертежи. Работа начинается после внесения предоплаты 50% стоимости этого этапа.

Комплект рабочих чертежей состоит из следующих документов:

– план сносимых и возводимых стен;
– план размещения осветительного оборудования;
– схема управления освещением;
– схема расположения розеток;
– схема слаботочных сетей (телевидение, Интернет, провода для аудиотехники);
– схема размещения радиаторов;
– план напольных покрытий;
– план теплых полов;
– план размещения кондиционеров;
– план потолков;
– план размещения сантехнического оборудования.

Как только будут утверждены планы сносимых и возводимых перегородок, необходимо подать документы на согласование перепланировки в соответствующие инстанции. Для этого вам потребуется план БТИ и план сносимых/возводимых перегородок в квартире. Не стоит затягивать данный вопрос, так как процедура согласования требует определенного времени, в зависимости от сложности может варьировать от полутора месяца до года.

Если вы задумали оборудовать квартиру системой «Умный дом», имейте в виду: ее надо планировать до начала всех проектировочных работ по электрике и слаботочным сетям. Для разработки системы вы можете обратиться в специализированную компанию или воспользоваться услугами партнеров студии.

После утверждения вами схем (расположение осветительных приборов, управление освещением, расположение электрических розеток) необходимо обратиться в соответствующую организацию для разработки и согласования проекта по электрике, так как данная работа требует определенного времени от полутора месяца до года.
Вы можете решать вопросы согласования самостоятельно или воспользоваться услугами партнеров студии. При пожелании заказчика студия может рассчитать стоимость услуг по согласованию перепланировки и проекта по электрике для вашей квартиры у своих партнеров.

Параллельно заканчиваются работы над остальными чертежами, при необходимости вносятся изменения. Завершающим этапом работы над дизайн-проектом является развертка стен. На ней указывается размещение розеток и включателей с точкой привязки, ниши и их размер, места расположения настенных светильников. Отдельно выполняется план раскладки плитки на стенах, указывается отделка стены.

На заключительной встрече оплачивается 50% стоимости второго этапа работ. Вы получаете на руки следующие документы: 2 комплекта рабочих чертежей, ведомость отделочных материалов.

По желанию заказчика студия может рекомендовать бригаду рабочих для выполнения ремонта и бесплатно составить смету на строительно-отделочные работы.

Студия оказывает дополнительную бесплатную услугу: 3 выезда дизайнера совместно с заказчиком по магазинам для подбора мебели, сантехники, оборудования и отделочных материалов.

Дополнительно студия предлагает следующие услуги:

• Составление сметы на черновые материалы с указанием необходимого количества и стоимости — 4500 р. При заключении договора на ремонтные работы стоимость сметы на черновые материалы будет вычтена из общей стоимости.

• Выезд совместно с дизайнером по магазинам сверх включенных в стоимость проекта — 2000 р. за выезд.

• Поиск, закупка и доставка отделочных материалов, мебели и оборудования согласно смете. Для экономии времени и сил заказчика студия может взять эту работу на себя. Стоимость услуги —10% от стоимости закупаемых материалов и оборудования.

• Индивидуальная разработка мебели, декоративных элементов, каминов, кованых решеток и т.п. Стоимость работы зависит от сложности заказа.

• Авторский надзор. Включает посещение дизайнером объекта, решение текущих вопросов, при необходимости — корректировку рабочей документации. Стоимость услуги в пределах МКАД — 12500 р. в месяц, за пределами МКАД — оговаривается в каждом конкретном случае отдельно, зависит от сложности подъезда и удаленности объекта от МКАД.

0

2

Дизайн-проект интерьера

Капитальный ремонт, перепланировка или любые другие радикальные изменения интерьера — шаг очень ответственный. Делаются они надолго, требуют много сил, времени и финансовых затрат. Поэтому стоит один раз приложить максимум усилий, чтобы потом долгие годы наслаждаться результатом.

Бывает, хочется чего-то нового, красивого и при этом практичного, но так трудно выразить свои желания. Еще сложнее превратить их в конкретную планировку, стиль или идею. Ясно только одно — требуется уютное пространство для жизни, отдыха и общения с близкими. Это осуществимо, и вам поможет дизайнер, который подготовит дизайн-проект.

Что такое дизайн-проект?

Дизайн-проект состоит из комплекса услуг дизайнера по созданию интерьера. Обычно он включает планировочное решение, эскизное предложение и рабочие чертежи. Их количество в каждом случае определяется индивидуально, исходя из пожеланий клиента.

Помогайте дизайнеру творить

Обращаясь к дизайнеру, надо помнить об одной очень важной вещи. Ни один самый талантливый специалист не сможет работать без вашего участия. Постарайтесь подробно описать ему ваши вкусы, привычки и образ жизни. Согласитесь, интерьер для шумной семьи с двумя детьми и любимой собакой будет существенно отличаться от квартиры-студии для молодого любителя вечеринок. Поэтому чем лучше вы и дизайнер будете понимать друг друга, чем подробнее расскажете ему о потребностях своей семьи, тем лучше будет результат.

Планировочное решение

Выскажите дизайнеру пожелания по функциональной нагрузке квартиры. Например, вам нужны гостиная, спальня, детская и не помешали бы места для хранения вещей и одежды. Или вы хотите обзавестись рабочим кабинетом и готовы ради этого пожертвовать частью площади других помещений.

Исходя из этих пожеланий и имеющихся «метров» дизайнер подготовит планировочное предложение. Обычно это несколько разных вариантов планировки квартиры, ее зонирования. На плане будут указаны функции и размеры помещений, переходы и перегородки. На этом же этапе дизайнер предлагает концепцию, которая будет прослеживаться в оформлении всей квартиры. Ею может стать оформление в едином архитектурном стиле или подчинение всего интерьера какой-то идее. Доминантой может выступить что угодно: огромный аквариум с морскими рыбами, колонны и лепнина или завораживающая игра света в цветных витражах. Все зависит только от ваших пристрастий.

Внимательно изучайте и обдумывайте каждый вариант, предложенный дизайнером, примеряйте его на себя. Выделяйте понравившиеся идеи и решения, критикуйте остальные, комбинируйте. В результате вашего совместного с дизайнером творчества получится план будущей квартиры.

Эскизное предложение

В качестве дополнительной услуги на основе готового планировочного решения при необходимости выполняется эскиз. Это может быть цветной или черно-белый карандашный рисунок или трехмерная модель. Эскиз передает форму помещения, приемы зонирования пространства, перегородки, подиумы, ниши и помогает донести идею, задуманную дизайнером, до заказчика.

Можно пойти еще дальше и подготовить эскиз квартиры с расстановкой мебели, аксессуаров и подобранным текстилем.

Рабочие чертежи

После того как вы одобряете планировочное решение и концепцию интерьера, дизайнером будет подготовлен пакет рабочих чертежей. Его состав может отличаться в каждом отдельном случае. Обычно чертежи включают планы монтажа и демонтажа перегородок, освещения, схемы розеток и включателей. При необходимости комплект может дополняться, а полный набор документации состоит из следующих чертежей:

– план монтажа/демонтажа стен и перегородок;
– план напольных покрытий;
– план теплых полов;
– план потолков;
– план сантехники;
– план освещения;
– схема размещения розеток и включателей;
– схема размещения слаботочных сетей;
– развертка стен;
– план расстановки кондиционеров;
– чертежи соединений сложных узлов;
– план раскладки плитки.

При отделке стен или пола плиткой может понадобиться план ее раскладки. На нем отмечается, откуда начинать укладку плитки и где делать ее подрезку.

Дизайнер размечает на плане включатели, розетки для бытовой техники и электроники. Отдельно может потребоваться проект электрики. Документы для него разрабатываются специалистами, имеющими на это лицензию, на основе сделанной дизайнером схемы розеток и включателей. Полученный в результате план электрики необходимо согласовать в соответствующих инстанциях.

Освещение в квартире

В хорошо продуманном интерьере максимально выгодно используется дневной свет. Этому способствуют прозрачные и полупрозрачные перегородки, витражи, двери со стеклянными вставками. Даже такую традиционно темную часть квартиры, как прихожая, можно осветить, в буквальном смысле «прорубив окно» в смежную с ней комнату. И тогда в солнечный день прихожая будет украшена игрой света сквозь декоративное окно, витраж или стеклянную панель под потолком.

Вечером на смену естественному освещению приходит искусственное. Точечные светильники и люстры, бра и торшеры подчеркнут домашний уют. Свет — отличный инструмент для зонирования и управления настроением. Представьте: яркая люстра над зоной приема гостей, мягкая подсветка ниш, создающая причудливые световые пятна и тени, торшер рядом с уютным креслом, где так приятно погрузиться в чтение книги…

Согласование перепланировки

Имейте в виду, что узаконить можно далеко не любую фантазию по перепланировке имеющихся помещений. Хороший дизайнер сразу готовит проект так, чтобы свести к минимуму согласование. И уж тем более не поставит вас в положение, когда готовый ремонт в принципе окажется невозможно согласовать.

Зачем нужен авторский надзор?

При выполнении дизайн-проекта у рабочих всегда возникают вопросы, которые нужно решать быстро. Например, после выравнивания кривых стен размеры помещения изменятся, и придется скорректировать весь план, не нарушив при этом выбранную концепцию. Для этого дизайнер регулярно посещает объект и разрешает все вопросы, а при необходимости вносит изменения в рабочую документацию.

Резюме

Как видите, при выполнении ремонта квартиры с дизайн проектом вы участвуете только в самой интересной — творческой — части работы. Вы говорите, чего бы хотели от будущей квартиры, и оцениваете то, что предлагает дизайнер.

Вся сложная расчетная, проектировочная, а потом строительная и отделочная часть работ выполняется специалистами. Дизайнер во время авторского надзора следит за тем, чтобы задуманное превратилось в действительное без искажений.

0

3

Стоимость дизайн-проекта и дополнительных услуг

Каждый интерьер, созданный нашей студией, неповторим и не похож на предыдущие так же, как неповторимы пожелания заказчиков. Поэтому стоимость дизайн-проекта и количество предстоящих работ сложно определить заранее. Мы предлагаем стандартный или эксклюзивный дизайн-проект и ряд дополнительных услуг, оказываемых студией и нашими партнерами. Для примерного расчета стоимости дизайн-проекта исходите из площади Вашей квартиры (дома, офиса, ресторана).

http://i037.radikal.ru/0805/08/fdf5d9c8867b.jpg

Стоимость дизайн-проекта в стандартном исполнении включает все этапы работы от обмеров и разработки плана помещения до концепции интерьера и подготовки рабочих чертежей. По чертежам любая бригада сможет выполнить ремонт и отделку помещения. Эскизы помогут подобрать и расставить мебель, технику и оборудование.

http://i005.radikal.ru/0805/de/9496f12951c2.jpg

Цена дизайн-проекта в эксклюзивном варианте включает подготовку стандартного дизайн-проекта со всей документацией и разработку эксклюзивных элементов: мебели, декора и аксессуаров. По индивидуальным эскизам создаются любые столярные конструкции, корпусная мебель, светильники, картины. В стоимость дизайн-проекта также включена разработка рисунка паркетной доски, мрамора, витражей, роспись стен.

Дополнительные услуги

http://i050.radikal.ru/0805/c8/6cfa68ed025f.jpg

Вы можете сами определить набор необходимых услуг и доверить нам любые этапы исполнения дизайн-проекта: от строительно-ремонтных работ до закупки мебели или производства ее по индивидуальным чертежам. Разработку эксклюзивной мебели и декора можно заказать как отдельно, так и в составе эксклюзивного дизайн-проекта.

* Стоимость дизайн проекта и время на его разработку может изменяться в зависимости от площади помещения, его архитектурной сложности и выбранного стиля.

** Для более точного расчета стоимости работ и количества необходимых черновых материалов требуются чертежи, вошедшие в дизайн проект с рабочей документацией.

0

4

Вы подбираете мебель по каталогам? Даете ли информацию где её купить?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC