Building club™ Форум архитекторов и строителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шаблоны договоров

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Договор на разработку рабочих чертежей интерьера (АИ)

г. _________________ «_____» ____________ 200_г.

Общество с ограниченной ответственностью ______________, именуемое в дальнейшем: «Заказчик», в лице _________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью _________, именуемое в дальнейшем: «Исполнитель», в лице директора ___________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», руководствуясь действующими на день заключения договора законами Российской Федерации, заключили настоящий договор (далее «Договор») о нижеследующем:

1. Предмет Договора
1.1. Заказчик поручает и оплачивает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по выполнению комплекса работ по разработке комплекта рабочих чертежей «Интерьеры» (марка АИ) объекта:______________________________________________________________________________, далее «Объект», в соответствии с техническим заданием (Приложение№1), утвержденным Заказчиком.

2. Стоимость работ по Договору
2.1. Договорная цена (стоимость) работ по Договору определяется Протоколом согласования договорной цены (Приложение №4), и составляет в текущих ценах на момент заключения Договора _____________________________________________________________________________, в том числе НДС-18%.
2.2. Договорная стоимость работ полностью включает в себя все затраты на выполнение работ, предусмотренных предметом Договора, в том числе – стоимость материалов, используемых Исполнителем, и прочие расходы.
2.3. Установленная Договором стоимость работ может быть изменена, в соответствии с п.9.3. Договора:
- при внесении Заказчиком изменений в объёмы и содержания работ;
- при предъявлении Заказчиком требований по использованию в работах более дорогостоящих материалов и оборудования, чем было предусмотрено Сторонами на момент заключения Договора;
- в других случаях – по соглашению Сторон.
2.4. Превышение Исполнителем договорной стоимости работ, не подтвержденное Дополнительным соглашением Сторон к Договору, оплачивается Исполнителем за свой счёт.

3. Платежи и расчёты
3.1. Заказчик оплачивает выполненные Исполнителем работы на основании подписанных Сторонами актов приёмки выполненных работ (Приложение №5), счетов-фактур в течении 15-ти банковских дней с момента подписания актов сдачи-приёмки выполненных работ.
3.2. До начала работ Заказчик перечисляет Исполнителю аванс в размере _________________________________________________________________, в том числе НДС-18%.
3.4. В процессе работ «____»______2006 г., Заказчик перечисляет Исполнителю сумму в размере _________________________________________________________________, в том числе НДС-18%.
3.3. Окончательный расчёт производится по цене, установленной в п. 2.1. Договора, с зачётом всех ранее произведённых по нему платежей, после подписания акта приема-передачи комплекта рабочих чертежей в течение 30-ти банковских дней с момента подписания актов сдачи-приемки выполненных работ .
3.4. Форма оплаты по Договору: денежными средствами на расчетный счет Исполнителя или иная другая, не противоречащая действующему законодательству РФ.

4. Права и обязанности сторон.
4.1. Исполнитель обязан:
4.1.1. Выполнить предпроектные работы, включающие в себя:
- осмотр и обследование Объекта, что включает в себя: визуальный осмотр конструкций и внутренних инженерных систем, фотографирование, предварительное снятие необходимых размеров, а также любые иные работы, в случае, если они предусмотрены Настоящим договором или дополнительными соглашениями к нему.
- ознакомление с существующей документацией на Объект;
- согласование с Заказчиком технического задания (Приложение№1).
4.1.2. Выполнить проектные работы, перечисленные в “Составе проектной документации” (Приложение №2) настоящего Договора, на основании:
- проведенных предпроектных работ;
- консультаций с Заказчиком;
- Технического задания (Приложение №1) на проектирование.
- Существующей проектной документации на Объект.
4.1.3. Приступить к выполнению работ в установленные Договором сроки (Приложение№3).
4.1.4. Выполнить работы, предусмотренные предметом Договора собственными силами, в соответствии с условиями Договора (Приложение№2), заданием Заказчика (Приложение №1) и технической документацией, переданной в производство работ, строительными нормами и правилами и другими нормативными документами Российской Федерации.
4.1.5. Информировать Заказчика или представителя Заказчика, по его требованию, о ходе выполнения работ в соответствии с п.4.4.5. Договора.
4.1.6. Завершить работы и сдать комплект рабочих чертежей в составе установленном Договором (Приложение №2) в срок (Приложение №3).
4.1.7. Не менее чем за 7 дней до окончания работ уведомить Заказчика о готовности к сдаче.
4.1.8. Выполнить в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные в других статьях Договора.
4.2. Исполнитель имеет право:
4.2.1. С согласия Заказчика привлекать к исполнению специальных видов работ третьих лиц, в соответствии с условиями Договора (Приложение№2), заданием Заказчика (Приложение №1)без изменения договорной стоимости работ. Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств Исполнителя третьими лицами.
4.2.2. Досрочно расторгнуть Договор в случае невыполнения Заказчиком порядка оплаты выполненных работ.
4.3. Заказчик обязан:
4.3.1. Предоставить Исполнителю возможность беспрепятственного натурного осмотра Объекта, обследования инженерных коммуникаций и конструкций, согласно п.4.1.1 Договора, в течение 3 (Трех) дней с момента подписания настоящего Договора. При наличии условий, препятствующих беспрепятственному осмотру, либо затрудняющих его – продлить срок осмотра Объекта на срок, необходимый для получения всей необходимой информации с внесением изменений в Приложение №3.
4.3.2. Выдать существующую документацию, а также иную информацию, необходимую для выполнения проектных работ, в течение 3 (Трех) дней с момента подписания настоящего Договора.
4.3.3. При возникновении у Исполнителя необходимости консультаций, промежуточных согласований, с Заказчиком в ходе выполнения проектных работ провести консультацию или согласовать работы с Исполнителем в течение 2 (Двух) дней с момента уведомления. В случае невозможности проведения консультаций или согласований более 2 (Двух) дней, срок окончания работ по настоящему Договору отодвигается на соответствующее количество дней с внесением изменений в Приложение №3.
4.3.4. Производить оплату выполненных Исполнителем работ в порядке, предусмотренном разделом 3 Договора.
4.3.5 В течение 3 (Трех) рабочих дней с момента выполнения Исполнителем работ по настоящему Договору рассмотреть, утвердить и принять документацию и подписать Акт сдачи-приемки работ (Приложение №5), либо дать письменный мотивированный отказ.
4.3.6. При прекращении работ по инициативе Заказчика – принять и оплатить работы, выполненные Исполнителем на момент прекращения работ.
4.3.7. Выполнить в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные в других статьях Договора.
4.4. Заказчик имеет право:
4.4.1. Осуществлять контроль и надзор за соответствием объемов, стоимости и качества выполненных работ и используемых Исполнителем материалов и оборудования проекту, нормам, правилам и стандартам.
4.4.2. Приостановить оплату выполненных Исполнителем работ при обнаружении отступлений от проектно-сметной документации, несоблюдения требований СНиП, ГОСТов, технических условий, отсутствия необходимой исполнительной документации, до устранения Исполнителем выявленных Замечаний.
4.4.3. Вносить любые изменения в объем работ, которые, по его мнению необходимы, дать письменное распоряжение, обязательное для Исполнителя с указанием:
- увеличить или сократить объем любой работы, включенной в Договор;
- исключить любую работу;
- изменить характер или качество, или вид любой части работы;
- выполнить дополнительную работу любого характера.
Если такие изменения влияют на стоимость или срок завершения работ, то Исполнитель приступает к их выполнению только после подписания Сторонами соответствующего дополнительного соглашения к Договору.
4.4.5. Назначить своего представителя, который от его имени, осуществляет приемку по акту выполненных работ, надзор и контроль их выполнения и качества, а также производит согласования и консультации в ходе выполнения проектных работ. Заказчик или его Представитель имеет право беспрепятственного доступа к проектным работам в любое время в течение всего периода исполнения Договора.
4.4.6. Досрочно расторгнуть Договор в следующих случаях:
- задержка Исполнителем начала работ более чем на две недели по причинам, не зависящим от Заказчика;
- нарушение Исполнителем сроков выполнения видов (этапов) работ, влекущее увеличение сроков сдачи объекта;
- несоблюдение Исполнителем требований по качеству работ;
4.4.7. Заказчик имеет право приостановить работы, предварительно письменно уведомив об этом Исполнителя. В случае недостижения договоренности между Сторонами о возобновлении работ в течение 2 недель с момента их приостановки, Договор считается расторгнутым.

5. Сроки выполнения работ
5.1. Работы по Договору выполняются Исполнителем и сдаются Заказчику в соответствии с «Планом графиком производства работ» (приложение №3)
5.2. Датой окончания по выполнению комплекса работ по разработке комплекта рабочих чертежей по предмету Договора является дата подписания акта сдачи-приемки (Приложение №5).
5.3 В случае неполучения от Заказчика в течение 5 (пяти) дней с момента уведомления письменного мотивированного отказа принять работы, работы по настоящему договору считаются выполненными и подлежат оплате согласно раздела 3 Договора.
5.4. Исполнитель имеет право выполнить работы по Договору досрочно.

6. Гарантии
6.1. Исполнитель гарантирует:
- своевременное устранение за свой счет недостатков , выполненных Исполнителем работ в составе установленном Договором (Приложение №2), выявленных при приемке работ .
6.2. Для участия в составлении акта, фиксирующего недостатки, согласование порядка и сроков их устранения, Исполнитель обязан прибыть к Заказчику не позднее трех дней со дня получения письменного извещения Заказчика.

7. Ответственность сторон
7.1. За нарушение по вине Исполнителя сроков выполнения работ в составе установленном Договором (Приложение №2), Исполнитель уплачивает Заказчику штраф в размере 0,1% от Договорной цены по предмету Договора за каждый день просрочки, но не более 10% от договорной цены п.2.1. Договора.
7.2. За просрочку платежей, согласно раздела 3 Договора, более 10 банковских дней, Заказчик несет ответственность в размере 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки, но не более 10% от договорной цены п.2.1. Договора.
7.3. Исполнитель не несет ответственности за окончательную реализацию проекта, если Заказчик самостоятельно произведет работы на Объекте не в соответствии с утвержденным проектом.
7.3. Уплата штрафов, неустоек, а также возмещение убытков не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по Договору.
7.4. За неисполнение или ненадлежащее исполнение других обязательств по Договору, Стороны несут ответственность, согласно действующему Законодательству РФ.

8. Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)
8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если оно явилось следствием природных явлений, действия объективных внешних факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы, и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение Договора.
8.2. Сторона, которая не исполняет своих обязательств по Договору вследствие действия форс- мажорных обстоятельств, несет ответственность по Договору, если не известит другую Сторону в письменном виде о наступлении и предполагаемом сроке действия таких обстоятельств в недельный срок.

9. Особые условия
9.1. Договор вступает в силу с момента подписания Сторонами и действует до «____»__________2006 г., а в части гарантийных обязательств и взаиморасчетов- до полного исполнения обязательств Сторонами.
9.2. Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению Сторон. Сторона, от которой исходит инициатива по расторжению Договора, направляет другой Стороне письменное уведомление, на которое другая Сторона должна ответить в течение 15 дней. При отсутствии ответа на уведомление, Договор считается расторгнутым через 15 дней со дня получения уведомления.
9.3. Любая договоренность между Сторонами, влекущая за собой новые обстоятельства, не предусмотренные Договором, все изменения цены, указанной в п. 2.1. Договора, и сроков выполнения работ, или одного из этих параметров, считается действительной, если она подтверждается Сторонами в письменной форме в виде дополнительного соглашения.
9.4 При использовании Заказчиком материалов, документации, изображений, рисунков и любой иной информации, переданной ему Исполнителем в рамках выполняемых проектных работ, в рекламных целях, либо при публикации в печатных изданиях, необходимо письменное разрешение Исполнителя, как обладателя авторских прав. При использовании ссылка на Исполнителя обязательна.
9.4. При выполнении Договора Сторонами руководствуются нормами законодательства Российской Федерации.
9.5. Все указанные в Договоре приложения являются его неотъемлемой частью, и, в случае отсутствия хотя бы одного из них, Договор считается недействительным.
9.6. Спорные вопросы, возникающие в ходе исполнения Договора, разрешаются Сторонами путем переговоров, а в случае если Стороны не достигнут согласия, споры передаются на рассмотрение арбитражного суда г. Саратова.
9.7. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: по одному для каждой из Сторон.
10. Приложения к Договору
Приложение 1 - Техническое задание.
Приложение 2 - Состав проектной документации.
Приложение 3 - План график производства работ.
Приложение 4 - Соглашение договорной цены
Приложение 5 -Акт приёмки выполненных работ

0

12

Типовые договора

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC